~ 粉 ~

2020年10月6日

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イタリアワインと並行して販売するイタリア食材が、

ファエッラ社のパスタです。




ファエッラはパスタ発祥の地と言われるイタリア、ナポリのグラニャーノ地方で、

今でも職人が伝統的な方法でこだわって作るクラシックな本格パスタです。



種類も豊富なんですけど、

中でもパッケリと言われる筒状の大きなマカロニのようなパスタが定番。


芳醇な粉の香りと噛みしめるほど味わいが広がる至極のパスタです。


ナポリ近郊では魚介系のオイルソースで食べることも多いそうだけど、

自分はトマトソース系のパスタに相性が良いと思っています。


ガーリックオイルでトマトホール缶を煮詰め、砂糖を一つまみ。

そんなシンプルなトマトソースに、茹で上げたパッケリを絡める。


白ワインと炭酸水、無塩パンなんかあれば、そこはもうイタリアの食卓。


今回はそのパッケリと、少し太目1.8㎜の「スパゲティクラシコ」も仕入れました。


名前の通りクラシックな太さで飽きのこない定番パスタ。

オイル系との相性が良いそうですが、何でもイケる万能選手だと思います。



そして、太さ2,0㎜の「ベルミチェッリ」も。

ナポリの定番と言えばこのベルミチェッリです。

ボロネーゼなど、肉系ソースに太目のパスタがソースとよく絡みます。


以上の3種類を仕入れています。



ファエッラのパスタは全国でもDean & DeLucaやカッシーナ・イクスシーなど、

限られた店舗でしか取り扱いのないレアなパスタ。

もちろん和歌山初上陸。


パッケージもクラシックで素敵です。

キッチンに置いておくだけで、

映えますよ。


パスタももちろん美容室をご利用でないお客様も、大歓迎です。


ふらっと立ち寄ってみてください。


ナポリの伝統的な古き良き時代の香りが残るパスタ。

是非ご賞味くださいませ。




~ 最近、額の汗がヒドイんです・・・ 更年期か?? ~





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